Recetas De Postres

FLAN DE COCO

Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de coco
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar (para el caramelo)
1/2 taza de agua (para el caramelo)

Preparación:
Cocinar en una olla el azúcar y el agua y calentar a fuego medio hasta que se haga caramelo líquido (color dorado). Verterlo rápidamente en el fondo de un molde.
Licuar el resto de ingredientes y ponerlos en el molde donde se puso el caramelo.
Cubrir el molde con plástico de cocina y cocinar a baño María por 45 min. a fuego lento.
Comprobar si se ha cocinado lo suficiente o no moviéndolo suavemente (la consistencia debe parecerse a la de la gelatina). Si está bien cocinado retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, dejar cocinar unos pocos minutos más y luego enfriar.
Desmoldar el flan cuando esté bien frío y servir.


MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
100 grs. de chocolate de tableta
1 vaso de leche
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
150 grs. de nata montada azucarada.

Preparación:
Rallar el chocolate y colocarlo en una olla.
Agregar la leche y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido.
Agregar el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo derretido apagar el fuego.
Aparte, batir las yemas y agregarlas a la olla, poco a poco, sin dejar de remover.
Agregar lentamente las claras de huevo previamente batidas a punto de nieve.
Agregar la nata montada.
Poner en el refrigerador por 3 horas. Servir acompañado de galletas.

TARTA DE LIMON

Ingredientes:
50 galletas saladas (crackers)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 funda pequena de crema de leche
Jugo de 5 limones
Cáscara de limón rallado
Preparación:
Batir la leche condensada, leche evaporada, crema de leche y el jugo de los limones, hasta que se haga una crema semi espesa.
En un pirex grande rectangular, colocar una capa de galletas y luego una capa de la crema, repita este paso hasta terminar.
Espolvorear el limón rallado.
Refrigerar mínimo por 1 hora y servir.

FLAN DE CAFE

Ingredientes:
6 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
2 ½ tazas de leche caliente
1 cucharada de café soluble (instantáneo)
Preparación:
Disolver el café en la leche caliente y dejar entibiar. Batir un poco las yemas junto con el azúcar e incorporarle la leche. Caramelizar un molde y verter la preparación del flan en éste. Cocinar a baño María colocando el agua del baño fría durante 40 minutos a un horno moderado 180º.Comprobar si está listo introduciendo un palillo o la punta de un cuchillo, si al retirarla ésta sale húmeda pero limpia es que está listo.Dejar enfriar hasta que tome temperatura ambiente. Llevarlo al refrigerador hasta que esté bien frío y recién desmoldarlo.

FLAN CASERO

Ingredientes:
7 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Poner el azúcar en una olla y calentar a fuego lento hasta que se disuelva y se haga caramelo líquido.
Cuando el color del caramelo esté dorado, verterlo rápidamente en el fondo de un molde.
Licuar el resto de ingredientes y verter en el molde donde se puso el caramelo.
Cubrir el molde con plástico de cocina y cocinar a baño María por 45 min. a fuego lento.
Comprobar si se ha cocinado lo suficiente o no moviéndolo suavemente (la consistencia debe parecerse a la de la gelatina). Si está bien cocinado retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, dejar cocinar unos pocos minutos más y luego enfriar.
Desmoldar el flan cuando esté bien frío y servir.

TARTA DE MANZANA Y NUECES

Ingredientes:
1 1/2 tazas nueces picadas
3 tazas harina
3 huevos
2 tazas azúcar
1 cucharadita de sal
3 tazas manzanas picadas
1 1/2 tazas aceite de cocina
1 cucharadita bicarbonato
2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Batir el aceite con el azúcar y esencia de vainilla. Añadir uno a uno los huevos y la harina poco a poco.
Cernir la harina con el bicarbonato y la sal. Añadir a la mezcla anterior y revolver.
Agregar las nueces y las manzanas.
Poner la mezcla en el horno a 350 grados por aproximadamente 1 hora o hasta que el tope esté crujiente.
Para el Glaseado:
4 cucharaditas de mantequilla
1 taza de azúcar morena
1/4 de taza de leche
Mezclar el azúcar, la leche y la mantequilla. Poner a cocinar y dejar hervir por 2 minutos.
Agregar al pastel cuando todavía esté caliente en el molde dejando que este baño sea absorbido. Desmoldar y servir

PIE DE LIMON

masa:
2 tazas de harina
60 grs de mantequilla
1/2 taza azucar flor
1 cdta polvos de hornear
1 huevo
relleno:
1 tarro leche condensada
zumo de 2 limones
3 claras
6 cdas azucar

Preparacion:
Para la masa mezclar todos los ingredientes, hasta que quedae una masa homogenea y manipulable.
Enmantequillar y enharinar un molde. Estirar la masa y hacer agujeros con un tenedor para que no se levante la masa. Hornear y apartar un rato
Hacer el relleno; mezlar el tarro de leche condensada con el zumo de limon y batir.
Rellenar la masa con esta mezcla.
Cubrir con un merengue: Batir las claras a punto nieve e ir agregando un almibar preparado con 6 cdas de azucar y 6 de agua. Ir vertiendo poco a poco y batir hasta enfriar.
Cocinar el pie de limón unos minutos en el horno hasta que se dore levemente el merengue. Dulce Sabor!


TARTA DE CHOCOLATE CON PLATANO
Ingredientes:
Base
galletas maria 300g
amaretti 50g
mantequilla derretida 150g
Relleno
barras de chocolate 250g
Nata/crema de leche 100g
Crema inglesa 100g
mantequilla 50g
3 platanos

PROCEDIMIENTO
Para la base, coloca las galletas en la procesadora y muele hasta obtener un polvo.
Incorpora los amaretti y procesa nuevamente.
Por último, vierte la mantequilla derretida. Procesa hasta obtener una preparación granulada.
Vuelca en un molde circular y presiona con las manos para distribuir en todo el recipiente.
Para la crema, elige un chocolate de buena calidad y córtalo en trozos.
Vierte la nata caliente. Remueve para unificar y obtener una preparación lisa y brillante.
Añade la crema inglesa.
Por último, incorpora la mantequilla a punto pomada y mezcla.
Vierte la preparación solo una capa sobre la base de galletas agrega una capa de platanos cortados en rodajas y otra capa de la mezcla. Lleva al refrigerador hasta que la crema tome consistencia.
Porciones: 10
Realiza la crema inglesa utilizando nata y efectúa el mismo procedimiento que para elaborar la salsa inglesa.
Puedes saborizar la crema de chocolate con algún licor para otorgar un sabor especial.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Recetas De Postres"